Aquí pongo una lista de los alimentos que debemos utilizar y los que debemos descartar a ser posible en la fibromialgia.
Alimentos que SI ayudan
alcalinizantes
lechuga, endibias, escarola, plátanos, perejil, mijo, almendras, maiz, castañas.
leche sin lactosa
ricos en ácidos grasos
pescados azules, aceite de linaza, aceite de soja.
verduras y hortalizas
zanahoria, cebolla, apio, col, soja y derivados
carnes blancas
pollo, pavo, conejo.
cereales, legumbres, patatas, aceite de oliva, aceite de semillas.
Alimentos que NO ayudan
acidificantes
edulcorantes, aditivos, harinas refinadas conservas
ricos en oxalatos
espinacas, acelgas, remolachas.
ricos en grasas saturadas
carnes grasas, embutidos, mantequilla, lácteos enteros.
ricos en purinas
víceras, carnes rojas, mariscos.
vegetales solonáceos
tomate, patata, pimiento, berengena.
alcohol, cafeína, sal, azúcares refinados.
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